Здравствуйте, Гость!

25 апреля 2018, среда
22:12
  • радио на Петровской

  • информация Водоканала

Новая школа строится на ул.Галицкого

Новая школа строится на ул.Галицкого

В Таганроге приступили к строительству школы по ул.Галицкого, которую планируют сдать в конце следующего года.

В Таганрог идут заморозки

В Таганрог идут заморозки

В Таганроге ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы 0...-2°С

Восстановить СНИЛС стало легче

Восстановить СНИЛС стало легче

Пенсионный фонд России продолжает работу по расширению электронных сервисов. Утерянный СНИЛС теперь легко восстановить

Реализуй свое право на пенсию своевременно

Реализуй свое право на пенсию своевременно

У родителей инвалидов с детства, которые достигнут пенсионного возраста в следующем году, имеется возможность заранее ...

Ветровой нагон воды

Ветровой нагон воды

В ночь с 21 на 22 апреля в устье Дона начнется ветровой нагон воды.

Ярмарка вакансий для лиц с ОВЗ

Ярмарка вакансий для лиц с ОВЗ

Центр занятости населения проведет ярмарку вакансий для людей с ограниченными возможностями здоровья

Городской конкурс открыток «Мой Таганрог»

Городской конкурс открыток «Мой Таганрог»

Открыт прием заявок на участие в городском конкурсе открыток «Мой Таганрог»

Статья — Из чего делают чипсы?

11 декабря 2015

Из чего делают чипсы?

Из чего делают чипсы?

Многие люди часто принимают чипсы за привычную для нас хрустящую картошку.
Но, все ли чипсы делаются из картофеля?

Подавляющее большинство производителей используют муку – пшеничную или кукурузную, а также смесь растительных крахмалов. Очень часто это бывает соевый крахмал, в основном из генетически модифицированной сои.
Из теста, полученного путём смешивания подобных ингредиентов, формуют тоненькие чипсы, которые затем обжаривают в кипящих дешёвых жирах.

Вкус таких чипсов из теста далёк от картофельного. Но здесь на помощь всем известные вкусовые добавки, в основном – глутамат натрия. Эта «чудо-добавка» способна превратить даже самую еду в такую, которую захочется есть снова и снова.

В организме человека крахмал превращается в глюкозу.  Избыток глюкозы накапливается в печени – а это уже верный путь к ожирению. 


А как же вкусы чипсов? Если на упаковке написано: «с беконом», «с сыром» и т.п., это вовсе не значит, что в чипсовое тесто кладутся эти продукты. Все эти вкусы, заслуга искусственных ароматизаторов, как правило, синтетических. 

Возможно, существуют и те производители, которые делают настоящие картофельные чипсы, из отборной картошки. Но судите сами, производителям нужны крупные и ровные клубни, без единой червоточинки, чтобы чипсы получались красивыми, ровными, но дешевыми. Для этих целей не подойдет картофель с «бабушкиной» грядки, а самым подходящим станет все такой же генетически модифицированный, как и соевый крахмал.


Для получения 1 кг таких чипсов нужно до 5 кг картофеля, так что производителям удобнее использовать не чистый картофель, а всё те же смеси.
А жарят их, как и мучные, в дешевом жире.

microwave-potato-chips.jpgГотовим чипсы сами (в микроволновке)

1. Отберите несколько крупных картофелин округлой формы и тщательно промойте их. В принципе, подойдут любые клубни. Просто чем правильней форма, тем легче вам будет их обрабатывать и тем красивее получатся чипсы.

2. Очистите картофель, ополосните его чистой водой, обсушите салфеткой, удалите глазки.

3. Нарежьте клубни тонкими кружочками. Идеальная толщина – 1-2 мм. (они должны «светиться»), но если получится чуть толще, не волнуйтесь. Просто увеличьте время приготовления.

4.Застелите стеклянное блюдо пергаментной бумагой и выложите на него в один слой картофельные кружочки.

5. Поставьте блюдо внутрь и включите максимальную мощность.

6. Время приготовления составляет около 3-х минут и опять-таки зависит от толщины ломтиков. На всякий случай поглядывайте внутрь, выпекая первую партию. Как только будущие чипсы начнут коричневеть, их нужно вынуть и выложить на бумажные салфетки. Повторяйте процедуру, пока все кружочки не будут готовы.

7. Теперь можно выложить их в красивую мисочку и хрустеть!

Комментируйте в соцсети

 

Комментарии

Станьте первым комментатором!
Администрация сайта:
e-mail: ims232@mail.ru
Контактный телефон:
8-(928)-212-73-07

© GorodTag.ru Справочно-информационный портал Таганрога.
Все товары и услуги Таганрога на одном портале.
Бизнес-портал. Таганрог: новости, справочник организаций, статьи,
консультации специалистов, доска объявлений, афиша мероприятий ...
Авторское право: использование материалов с сайта gorodtag.ru
разрешено только при наличие активной Гиперссылки на сайт.