Здравствуйте, Гость!

25 апреля 2018, среда
22:12
  • информация Водоканала

  • радио на Петровской

Новая школа строится на ул.Галицкого

Новая школа строится на ул.Галицкого

В Таганроге приступили к строительству школы по ул.Галицкого, которую планируют сдать в конце следующего года.

В Таганрог идут заморозки

В Таганрог идут заморозки

В Таганроге ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы 0...-2°С

Восстановить СНИЛС стало легче

Восстановить СНИЛС стало легче

Пенсионный фонд России продолжает работу по расширению электронных сервисов. Утерянный СНИЛС теперь легко восстановить

Реализуй свое право на пенсию своевременно

Реализуй свое право на пенсию своевременно

У родителей инвалидов с детства, которые достигнут пенсионного возраста в следующем году, имеется возможность заранее ...

Ветровой нагон воды

Ветровой нагон воды

В ночь с 21 на 22 апреля в устье Дона начнется ветровой нагон воды.

Ярмарка вакансий для лиц с ОВЗ

Ярмарка вакансий для лиц с ОВЗ

Центр занятости населения проведет ярмарку вакансий для людей с ограниченными возможностями здоровья

Городской конкурс открыток «Мой Таганрог»

Городской конкурс открыток «Мой Таганрог»

Открыт прием заявок на участие в городском конкурсе открыток «Мой Таганрог»

Статья — Пряничный домик

3 января 2016

Пряничный домик

Пряничный домик

Одним из самых веселых и интересных Новогодних занятий является выпечка имбирного Пряничного домика. Сделать пряничный домик гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд. Для этого необходимо классическое пряничное тесто, белковая глазурь для склеивания частей будущего домика и различные украшения: конфеты, орехи, печенье и т.д.

Делаем пряничное тесто

Понадобится: 150 г жидкого меда; 100 сливочного масла; 125 г сахарного песка; 2 яйца; 1 ч.л. молотого имбиря; 1 ч.л. молотой корицы; ванилин; 375 гр. белой муки; 1 ч.л. какао (если хотите, чтобы стенки пряничного домика были коричневыми); 2 ч.л. разрыхлителя теста.

Смешайте имбирь, корицу, ванилин, какао и пекарский порошок с мукой. Размягченное масло перемешайте с сахаром, добавьте мед, перемешайте, добавьте яйца и перемешайте еще раз. Добавьте сухую смесь из муки и пряностей, перемешайте, скатайте тесто в шар. Если тесто жидковато (липнет к рукам или плохо раскатывается) положите его на пол-часа в холодильник, сливочное масло в составе теста застынет, и с ним будет легче работать. После того, как пряничное тесто готово, посыпьте стол мукой и раскатайте его в пласт, толщиной около 1 см.

Заранее сделайте выкройку из бумаги и разложите ее на пласте. Острым ножом нужно вырезать детали.
Теперь перенесите стены и крышу на противень покрытый рукавом для запекания или бумагой для выпечки. Выпекайте домик в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут. Следите, чтобы пряники не сгорели.

Piparkakkutalo_gingerbread_house_315676749.jpg

Готовим глазурь

Пока коржики пекутся, приготовим массу для склейки домика.
Понадобится: 1 свежий белок куриного яйца; 250 гр сахарной пудры; 1 ст.л. лимонного сока. Белок тщательно отделить от желтка (если хоть капля желтка попадет в него, ничего не получится).

Сахарную пудру желательно просеять или перетрусить. Сначала вилкой взбиваем белок до легкой пены, затем постепенно добавляем сахарную пудру и перетираем ее с белком (взбивать не нужно, пузырьки в глазури не нужны). После того, как вся пудра добавлена, в конце добавляем лимонный сок. На этом этапе при желании можно добавить пищевые красители. Должна получиться густая однородная масса, ее нужно выложить в кондитерский шприц.

Сборки и украшение пряничного домика

pryanichny-domik-recept-foto013.jpg

После того, как стены и крыша домика полностью остыли, можно приступать к сборке. Склеиваем стены, как показано на фото. Главное здесь - терпение.
Держите детали вместе, пока масса не застынет.

После того, как пряничный каркас собран, можно приступать к украшению. Украсьте крышу глазурью, а затем прилепите конфетки и другие украшения.
Тут можно дать волю фантазии: конфетки, кондитерские бусинки и звездочки, посылки и многое-многое другое может стать декоративными элементами!
С помощью глазури можно сделать «сосульки на крыше».

Комментируйте в соцсети

 

Комментарии

Станьте первым комментатором!
Администрация сайта:
e-mail: ims232@mail.ru
Контактный телефон:
8-(928)-212-73-07

© GorodTag.ru Справочно-информационный портал Таганрога.
Все товары и услуги Таганрога на одном портале.
Бизнес-портал. Таганрог: новости, справочник организаций, статьи,
консультации специалистов, доска объявлений, афиша мероприятий ...
Авторское право: использование материалов с сайта gorodtag.ru
разрешено только при наличие активной Гиперссылки на сайт.